キムチの素で簡単唐揚げ(米粉いり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- キムチの素
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ8
- 米粉
- 大さじ8
- サラダ油
- フライパンに1cm
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
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- モモ肉を皮つきのまま1/8程度に切り、ボールにいれキムチの素を入れてよく揉みこんだらラップをして30分以上漬けこむ。
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- 2
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- 混ぜあわせた片栗粉と米粉を全体にまぶす。
(足りない場合は追加してください)
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- 3
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- サラダ油をフライパンに熱し、170度くらいになったら2をいれる。
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- 4
- 底面がキツネ色になったら裏返す。
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- 5
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- 両面がキレイなキツネ色に揚がったら火をとめ皿にうつす。
完成!
お好みで七味唐辛子やマヨネーズをつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
揚げたてをお召し上がりください
きっかけ
我が家の定番