スナップえんどう レモン味の作り置き♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- スナップエンドウ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り、フライパンでバターを中火で火にかける。
-
- 2
- バターが温まって少しフツフツしてきたらスナップエンドウを入れ、少し焼き色を付ける。
-
- 3
- 両面焼けたら、塩とレモン汁を入れ30秒炒める。
-
- 4
- 耐熱皿に入れ、こしょうをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バター入れすぎると冷蔵庫に入れたら固まってしまうので、入れすぎない事ですかね
きっかけ
スナップエンドウ好きなので♪うちの定番♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにも♪