スナップえんどう レモン味の作り置き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいち☆4649
手軽にできるおかず(*^^*)
お弁当のおかずやおつまみにも♪

材料(2人人分)

スナップエンドウ
1パック
ひとつまみ
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
バター
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、フライパンでバターを中火で火にかける。
  2. 2
    バターが温まって少しフツフツしてきたらスナップエンドウを入れ、少し焼き色を付ける。
  3. 3
    両面焼けたら、塩とレモン汁を入れ30秒炒める。
  4. 4
    耐熱皿に入れ、こしょうをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バター入れすぎると冷蔵庫に入れたら固まってしまうので、入れすぎない事ですかね

きっかけ

スナップエンドウ好きなので♪うちの定番♡

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

まいち☆4649 手抜きバンザイ!楽バンザイ!なレシピと果たして言えるのか…くらいぱぱっとできるものばかりですが(/// ^///)働くママと子供の日々のおかずです。 最近糖質制限中www 楽天roomもよろしくです♡→ https://room.rakuten.co.jp/room_48ff248540/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする