たっぷりネギの牛塩焼き レシピ・作り方
![たっぷりネギの牛塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1922c123d416aefe4e78cc26ba797e14407a54.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 250g
- 牛脂 1個
- みじん切りニンニク 小さじ2
- ネギ 1本
- ★塩 小さじ2
- ★ダシダ ふたふり
- ★味の素 ふたふり
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに牛脂とニンニクを入れて、中火にかける。香りが出てきたら、牛肉を炒める。
- 2 牛肉に火が通ったら、塩、小さじ1をふりさっと炒める。
- 3 牛肉を皿にもり、フライパンはそのまま。みじん切りしたネギを炒めて、塩小さじ1、ダシダ、味の素、黒胡椒をふる。
- 4 牛肉に炒めたネギを盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません