クコの実入り☆ビスコッティ レシピ・作り方
材料(約9個分人分)
作り方
-
1
*薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
*ピーカンナッツは、170℃のオーブンで10分ローストして、手で割っておく。
*オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
更にサラダオイルを加えて、よく馴染ませる。 - 3 ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。(8割り程、混ざればOKです。)
- 4 オレンジピール、ドライフルーツ、クコの実、ピーカンナッツを加えて、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
-
5
生地をオーブンペーパーを敷いた天板に乗せ、楕円形に伸ばす。
手にサラダオイル(分量外)をつけると成型しやすいですよ。 - 6 180℃に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。
- 7 生地を取り出し、粗熱が取れたら、約1.5cmの厚さに切り、断面を上にして、150℃に予熱しておいたオーブンで25分〜(20分〜様子を見ながら)焼く。
きっかけ
コーヒーのお供に、手軽に作れる美味しいお菓子を作りたくて考案致しました。
おいしくなるコツ
*ドライフルーツは、ミックスドライフルーツが彩りも美しく、オススメです。 *生地をカットする際は、粗熱を取って行う方が崩れにくく、切りやすいですよ。 *ピーカンナッツをアーモンドに替えても美味しいですよ。
- レシピID:1900021249
- 公開日:2021/03/27
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