中までかわいいロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとしいたけをみじん切りにします。
※私は手動のフードチョッパーでぶんぶんしてます - 2 ひき肉としょうがを加えてよく混ぜて、4等分にして丸めます。
- 3 白菜にお湯をかけてしんなりさせたら、根元に小麦粉を振って先程の肉団子を巻いていきます。
- 4 全部巻き終わったら、鍋に巻き終わり部分を下にしてaと一緒に15分煮たら完成です!
きっかけ
野菜入りのロール白菜が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
白菜は小さめの方が具のジューシーさが引き立って美味しいです(・∀・)
- レシピID:1900021189
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません