お弁当に!ブロッコリーの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1株分人分)
作り方
-
1
ボウルに味噌、マヨネーズを入れよくまぜる。
そこに茹でたブロッコリーの水気をしっかり切って
ボウルにいれて和える。 -
2
すりごまを加えて味見をして、
お好みで塩コショウや調味料を加えてください。 - 3 汁気をよく切ってお弁当カップに入れてからお弁当に入れてください。
きっかけ
いつもは塩茹でのままお弁当に入れていたけど、 味噌マヨで味付けてから入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌、マヨネーズ、すりごまはお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1900021162
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に美味しいです。