キャンプ飯☆焚き火でジューシー炙り焼鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 塩胡椒 4振り
- ♪ほりにし 4振り
- ♪焼き鳥のタレ 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉は大きめの一口大に切りそろえ、3センチに切った白ネギと一緒に串し、鳥串を作る。
焼く直前に塩胡椒する。
焚き火の火力が弱い側に金網を乗せ、鳥串を並べる。 - 2 時々返しながら焦げすぎないよう、火加減に注意しながら炙って焼く。焚き火の扱いに注意して、耐熱の革手袋など使ってくださいね!
-
3
空いた隙間で、余った鳥もも肉も炙って焼きました!
中まで火が通るまで焼く。 - 4 3を皿に取り、お好みで♪をかけてお召し上がりください^^
- 5 こちらの、アウトドアスパイス、ほりにしを振りかけました!かなり美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません