キャンプ飯☆焚き火でジューシー炙り焼鳥 レシピ・作り方

キャンプ飯☆焚き火でジューシー炙り焼鳥
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焚き火での焼き鳥は初めてでしたが、美味しく作れました‼

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪ほりにし 4振り
  • ♪焼き鳥のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は大きめの一口大に切りそろえ、3センチに切った白ネギと一緒に串し、鳥串を作る。
    焼く直前に塩胡椒する。
    焚き火の火力が弱い側に金網を乗せ、鳥串を並べる。
  2. 2 時々返しながら焦げすぎないよう、火加減に注意しながら炙って焼く。焚き火の扱いに注意して、耐熱の革手袋など使ってくださいね!
  3. 3 空いた隙間で、余った鳥もも肉も炙って焼きました!

    中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 3を皿に取り、お好みで♪をかけてお召し上がりください^^
  5. 5 こちらの、アウトドアスパイス、ほりにしを振りかけました!かなり美味しく頂けます。

きっかけ

デイキャンプで作りました!

おいしくなるコツ

焚き火の火は強すぎないよう、調整してくださいね!

  • レシピID:1900021150
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る