レトルトに人手間加えるだけ!簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- ミートソース(レトルト) 2人分
- 玉ねぎ 1/4
- 合挽き肉 100g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ソース 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを袋に書いてある時間通りに茹でます。
-
3
茹でている間にミートソースを作ります。
フライパンに油をひき、挽き肉を炒め続いて玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。 - 4 そこにミートソースのレトルトを入れ、調味料をすべて入れて混ぜます。
- 5 そこに茹であがったパスタを加え、ミートソースをからめれば完成です。
きっかけ
時間がないけど子供がミートソースのパスタが食べたい!!と言うのでレトルトで作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油、酒を加えることで、レトルト独特の味がグッと手作りに近づきます。
- レシピID:1900021149
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません