血液サラサラ♫ 玉ねぎいっぱい冷やっこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はキッチンペーパーに包んで放置☆
他の事をしている間に水切りします。 -
2
玉ねぎを1㎜〜2㎜位の薄切りにスライスします。
スライサーを使うと辛味が減ります。 -
3
ボウルに水を張りスライスした玉ねぎを入れ、塩と砂糖を小さじ一杯ずつ入れます。
(辛味抜き) - 4 ツナ缶を開け、取った蓋をぎゅーっと押し込みオイルを切る。
- 5 キッチンペーパーを巻いたお豆腐を半分に切りお皿に乗せます。
- 6 水を切った玉ねぎをドバッと乗せる。
- 7 オイルカットしたツナ缶を適量乗せる。
-
8
あれば刻んだ大葉を乗せて
完成☆
ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
夫に生玉ねぎを食べさせたくて作ってみました☆ 新玉ねぎだと倍量の玉ねぎ食べましたww
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味抜きがポイント☆ 塩&砂糖で上手く辛味が抜けるので 玉ねぎがモリモリ食べられます。 ごま油を軽くかけても◎
- レシピID:1900021116
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイドメニューとしても良し☆
おつまみにも良し☆
ボリューム感良し☆
コスパ良し☆
玉ねぎで血液サラサラ☆