パイン缶の簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンは180度で予熱。
18センチ丸型にオーブンシートを敷いておく。
ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。 -
2
はちみつ、卵、サラダ油、牛乳、レモン汁も加えて、
ダマがなくまるまでよく混ぜる。 -
3
生地をケーキ型に流し入れ、
4等分くらいに切ったパインを
綺麗に並べる。
180度のオーブンで約35分。 -
4
竹串で確認して
網の上で冷ます。
冷やしても焼き立てでも
どちらでも美味しく食べられます。
きっかけ
パイン缶が余ったので簡単なケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
果物は洋梨缶、バナナ、りんごなどお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1900021100
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの果物で美味しく作れます。