パイン缶の簡単ケーキ レシピ・作り方

パイン缶の簡単ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
maya♪
maya♪
混ぜるだけの簡単ケーキです。
お好みの果物で美味しく作れます。

材料(18cm丸型人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 40g
  • 2個
  • サラダ油 60g
  • 牛乳 75g
  • レモン汁 大2
  • パイン缶 約4枚(お好み)

作り方

  1. 1 オーブンは180度で予熱。
    18センチ丸型にオーブンシートを敷いておく。
    ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 はちみつ、卵、サラダ油、牛乳、レモン汁も加えて、
    ダマがなくまるまでよく混ぜる。
  3. 3 生地をケーキ型に流し入れ、
    4等分くらいに切ったパインを
    綺麗に並べる。
    180度のオーブンで約35分。
  4. 4 竹串で確認して
    網の上で冷ます。
    冷やしても焼き立てでも
    どちらでも美味しく食べられます。

きっかけ

パイン缶が余ったので簡単なケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

果物は洋梨缶、バナナ、りんごなどお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1900021100
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る