アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと豆苗のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルな味付けなのにものすごく美味しい!!

材料(4人分)

豚小間切れ肉
280g
豆苗
1パック
レモン
1/2個
小さじ1/2
胡椒
2ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落として2等分する。
    豚肉に塩、胡椒をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら豆苗を入れてさっと炒める。
  3. 3
    レモン汁をしぼってひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

豚肉の下味はしっかりめにつけること。

きっかけ

レモンをいただいたので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする