豚こまと豆苗のレモン炒め レシピ・作り方

豚こまと豆苗のレモン炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
シンプルな味付けなのにものすごく美味しい!!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 280g
  • 豆苗 1パック
  • レモン 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 2ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落として2等分する。
    豚肉に塩、胡椒をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら豆苗を入れてさっと炒める。
  3. 3 レモン汁をしぼってひと混ぜして完成。

きっかけ

レモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉の下味はしっかりめにつけること。

  • レシピID:1900020934
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンとうみょう(豆苗)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る