爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ レシピ・作り方
![爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155b06f6f77f26536e9b4962ab08f85681374c58.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉を唐揚げ用sizeに切ってボールにいれる。(約6等分×2枚)
-
2
塩だれ、レモン汁、味塩胡椒をいれ軽く揉む
-
3
鳥モモ肉にラップを密着させて冷蔵庫で1時間~2時間つける。
-
4
小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、をまぜてから3を漬け汁ごといれ粉を全体にまぶす
-
5
フライパンに油を1cmしき、170度になったら肉をいれる。(量があるので2回に分けて揚げる)
-
6
底面が色づいたら裏返して両面あげる。
-
7
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩だれ唐揚げ
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122021/02/25 19:03レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです