爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ レシピ・作り方

爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
業務スーパーのゆず風味の塩だれを使って作りました。粉にベーキングパウダーを混ぜザクザクに仕上げてます

材料(12個人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 塩だれ 大さじ6
  • レモン汁(製菓用) 大さじ1 と1/3
  • 味塩胡椒 3振り
  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 揚げ油 フライパンに1~1,5cm

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を唐揚げ用sizeに切ってボールにいれる。(約6等分×2枚)
  2. 2 塩だれ、レモン汁、味塩胡椒をいれ軽く揉む
  3. 3 鳥モモ肉にラップを密着させて冷蔵庫で1時間~2時間つける。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、をまぜてから3を漬け汁ごといれ粉を全体にまぶす
  5. 5 フライパンに油を1cmしき、170度になったら肉をいれる。(量があるので2回に分けて揚げる)
  6. 6 底面が色づいたら裏返して両面あげる。
  7. 7 完成!

きっかけ

塩だれの使い道を考えて

おいしくなるコツ

170度を保つこと きちんと漬けること

  • レシピID:1900020922
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩だれ唐揚げ 唐揚げ 塩唐揚げ レモン唐揚げ
料理名
塩だれ唐揚げ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2021/02/25 19:03
    爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ
    レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る