炒めたキャベツをのせてグリーンカレーヌ一ドル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレーヌ一ドル
- 2袋
- 水
- 600ml
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンカレーヌ一ドルを2袋あけ、付属の調味料を出しておく。
-
- 2
- 小鍋に600mlのお湯を沸かす
-
- 3
-
- キャベツを2㎝のざく切りにし、ウインナーを斜め薄切りに(3mm)する。
フライパンに油をしきキャベツとウインナーを強火で炒める。
-
- 4
-
- お湯が沸騰したら麺をいれほぐしながら、1分20秒茹でる。
-
- 5
-
- キャベツが炒め終わったら味塩胡椒をして全体になじませる。
さらに麺が茹であがったら、小鍋に付属の調味料とオイルをいれまぜる
-
- 6
-
- ラ一メン用の食器に麺とス一プをいれ、野菜炒めをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
麺と野菜炒めが同時に仕上がるようにすること。
きっかけ
グリーンカレーヌ一ドルがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜補給