ブリの生姜漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままんのレシピ
ブリやハマチを生姜を効かしてさっぱりといただきます。ブリの特有の生臭さが気になる人も生姜が臭みをとってくれます。わさびと生姜でスッキリです。

材料(2人分)

ブリ
150g
⭐️生姜
ティースプーン2分の1
⭐️酒
25cc
⭐️みりん
25cc
⭐️醤油
25cc
わさび
適量
ごはん
180g

作り方

  1. 1
    ブリはお刺身位に切っておく
  2. 2
    ⭐️の材料を混ぜておく
  3. 3
    タレにブリを5分程漬け込む
  4. 4
    丼ぶりごはんにブリのせ、わさびをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ、シソがあると尚さら香り良く食べられます。アジや、ハマチ、カツオにもおすすめです。

きっかけ

ブリのお刺身が思ったより大トロで、サッパリと食べたかったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶりあじ生姜(新生姜)かつお

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする