ブリの生姜漬け丼 レシピ・作り方

ブリの生姜漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
ブリやハマチを生姜を効かしてさっぱりといただきます。ブリの特有の生臭さが気になる人も生姜が臭みをとってくれます。わさびと生姜でスッキリです。

材料(2人分)

  • ブリ 150g
  • ⭐️生姜 ティースプーン2分の1
  • ⭐️酒 25cc
  • ⭐️みりん 25cc
  • ⭐️醤油 25cc
  • わさび 適量
  • ごはん 180g

作り方

  1. 1 ブリはお刺身位に切っておく
  2. 2 ⭐️の材料を混ぜておく
  3. 3 タレにブリを5分程漬け込む
  4. 4 丼ぶりごはんにブリのせ、わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

ブリのお刺身が思ったより大トロで、サッパリと食べたかったので

おいしくなるコツ

ゴマ、シソがあると尚さら香り良く食べられます。アジや、ハマチ、カツオにもおすすめです。

  • レシピID:1900020756
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶりあじ生姜(新生姜)かつお
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る