野菜の簡単クリームスープ レシピ・作り方

野菜の簡単クリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ままんのレシピ
ままんのレシピ
捨てるような野菜の皮や、ヘタなどのクズ野菜をクタクタになるまで煮てミキサーで作ります。野菜を捨てずに使い切るので環境にもお財布にも優しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜のクズと水を鍋に入れ、クタクタになるまで煮ます。
    私は野菜スープや、ツナフレークを作った後のグズグズになった野菜を冷凍保存しておいてそれを良く使います。
  2. 2 全部ミキサーにかけて再度鍋に戻します。
  3. 3 フレークタイプの(顆粒)クリームシチューのモトを入れてかき混ぜて火をつけます。少しトロミがついてきたら、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

野菜を出来るだけ捨てずに利用します。 野菜が苦手な人にもはじめはジャガイモだけから少しずついろんな野菜を食べさせたかったので

おいしくなるコツ

野菜は細かく切っておく、ミキサーでなめらかに仕上げる方が美味しいです。手を加えるなら牛乳や、オーツミルクを加えるなどしてお好みで調節してください。ごぼう、ニラは繊維が強く味も強いので入れない方が無難です。

  • レシピID:1900020719
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープミキサー100円以下の節約料理
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る