野菜の簡単クリームスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- クズ野菜(大根、にんじん、玉ねぎ、白菜) 50g
- 水 400cc
- クリームシチュー(フレークタイプ) スプーン5杯
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
野菜のクズと水を鍋に入れ、クタクタになるまで煮ます。
私は野菜スープや、ツナフレークを作った後のグズグズになった野菜を冷凍保存しておいてそれを良く使います。 - 2 全部ミキサーにかけて再度鍋に戻します。
- 3 フレークタイプの(顆粒)クリームシチューのモトを入れてかき混ぜて火をつけます。少しトロミがついてきたら、塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
野菜を出来るだけ捨てずに利用します。 野菜が苦手な人にもはじめはジャガイモだけから少しずついろんな野菜を食べさせたかったので
おいしくなるコツ
野菜は細かく切っておく、ミキサーでなめらかに仕上げる方が美味しいです。手を加えるなら牛乳や、オーツミルクを加えるなどしてお好みで調節してください。ごぼう、ニラは繊維が強く味も強いので入れない方が無難です。
- レシピID:1900020719
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません