豚こまとかぼちゃのめんポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
もりもり食べられます。

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
かぼちゃ
1/4個
★ねぎ
1/2本
★めんつゆ
大さじ3
★ポン酢
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★いりごま
大さじ1
★生姜すりおろし
1片分
※片栗粉
大さじ1.5
※酒
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は※を揉み込む。
    かぼちゃは一口大、ねぎは薄切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで8~9分加熱する(串が通ればOK)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を焼く。
    火が通ったら★に2とかぼちゃを入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

薄味のかぼちゃの煮物の残りでもできますよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする