材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ※片栗粉
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は※を揉み込む。
かぼちゃは一口大、ねぎは薄切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで8~9分加熱する(串が通ればOK)。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を焼く。
火が通ったら★に2とかぼちゃを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
薄味のかぼちゃの煮物の残りでもできますよ。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません