豚こまとかぼちゃのめんポン和え レシピ・作り方

豚こまとかぼちゃのめんポン和え
  • 約15分
++めい++
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もりもり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は※を揉み込む。
    かぼちゃは一口大、ねぎは薄切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで8~9分加熱する(串が通ればOK)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を焼く。
    火が通ったら★に2とかぼちゃを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

薄味のかぼちゃの煮物の残りでもできますよ。

  • レシピID:1900020676
  • 公開日:2021/02/10

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
++めい++
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