シンプル塩バターポップコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆ポップコーン原料豆 大さじ2
- ☆サラダ油 コーンが浸るくらい
- ♪岩塩 小さじ1.5
- ♪バター 大さじ1.5
作り方
- 1 深さのあるフライパンに☆を入れ、きっちり蓋をして弱火にかける。
- 2 1が弾けてきたら、蓋をしたまま少しゆする。しっかり弾けて全部膨らむまで加熱を続ける。
- 3 2がぜんぶ膨らんだら、♪を手早く加え、ムラなく混ぜ合わせて出来上がり^_^
-
4
こちらの岩塩使用です!(ヒマラヤピンクソルト)
お料理の味が締まり、とても美味しく仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
2 件
思っていた以上に膨れてたくさん作れるので、少量調理がオススメです!出来立てはお店のような味です♪