おからとひじきのチーズもんじゃ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1〜2人分 人分)
作り方
- 1 ⭐印の材料をボールに入れてよく混ぜておく。(もんじゃのタネです)
-
2
キャベツはみじん切り、
お餅は一つを9分割にしてそのうち3つを使用します。
その他の具材も測って用意しておきます - 3 鉄板でチーズ以外の具を入れてモンジャを焼く
-
4
具に火が通ってきたらチーズをもんじゃにふりかける。
チーズやもんじゃが程よくこんがりしてきたら出来上がりです
きっかけ
一回のモンジャで出来るだけ色々な栄養をとりたかった為
おいしくなるコツ
オカラは入れすぎるとザラつきます。お餅を入れない代わりにオカラを多く入れる場合は溶けるチーズを増やすなどで食感をまろやかにするといいです。
- レシピID:1900020596
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません