おからとひじきのチーズもんじゃ レシピ・作り方

おからとひじきのチーズもんじゃ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
ヘルシーなおからとミネラルのひじき、乳製品のチーズを加え健康的な具材に。ボリュームを出す為に少しお餅を入れて腹持ちを良くしています

材料(1〜2人分 人分)

  • ⭐小麦粉 40g
  • ⭐水 500cc
  • ⭐ほんだし 小1
  • ⭐昆布茶のもと 小1
  • ⭐お好みソース 大2
  • ⭐醤油 大2
  • キャベツ 5分の1
  • あげ玉 大3
  • ひじき缶 20g
  • おから 20g
  • お餅 2分の1
  • とろけるチーズ 軽く一掴み

作り方

  1. 1 ⭐印の材料をボールに入れてよく混ぜておく。(もんじゃのタネです)
  2. 2 キャベツはみじん切り、
    お餅は一つを9分割にしてそのうち3つを使用します。
    その他の具材も測って用意しておきます
  3. 3 鉄板でチーズ以外の具を入れてモンジャを焼く
  4. 4 具に火が通ってきたらチーズをもんじゃにふりかける。
    チーズやもんじゃが程よくこんがりしてきたら出来上がりです

きっかけ

一回のモンジャで出来るだけ色々な栄養をとりたかった為

おいしくなるコツ

オカラは入れすぎるとザラつきます。お餅を入れない代わりにオカラを多く入れる場合は溶けるチーズを増やすなどで食感をまろやかにするといいです。

  • レシピID:1900020596
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
もんじゃ焼きその他のホットプレートで作る料理ひじきおからキャベツ
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