もちもち♪ココアクレープ レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアはあらかじめ合わせてふるっておく。
ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜる。 - 2 溶かしたバターを入れて混ぜる。
-
3
牛乳を人肌程度に温める。
粉の1/2→牛乳の1/2→残りの粉→残りの牛乳の順に入れていき、そのつどよく混ぜる。
ザルでこして、冷蔵庫で1時間以上休ませる。 -
4
油をうすくひいたフライパンに流し、素早くフライパンをかたむけて全体に広げる。
縁が乾いたら裏返し、10秒程焼く。 - 5 お好みでクリームやフルーツをくるんだり、ミルクレープにしてどうぞ〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません