もちもち♪ココアクレープ レシピ・作り方

もちもち♪ココアクレープ
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
ココア入りの茶色いクレープです。もちもちしていてそのままでもおいしいです。

材料(約10枚人分)

  • 1個
  • 砂糖 10g
  • 1g
  • 無塩バター 25g
  • 薄力粉 70g
  • ココア 10g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 薄力粉とココアはあらかじめ合わせてふるっておく。

    ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 溶かしたバターを入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を人肌程度に温める。
    粉の1/2→牛乳の1/2→残りの粉→残りの牛乳の順に入れていき、そのつどよく混ぜる。
    ザルでこして、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  4. 4 油をうすくひいたフライパンに流し、素早くフライパンをかたむけて全体に広げる。
    縁が乾いたら裏返し、10秒程焼く。
  5. 5 お好みでクリームやフルーツをくるんだり、ミルクレープにしてどうぞ〜!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1900020540
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る