ゆで卵まるごとパン レシピ・作り方
![ゆで卵まるごとパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406a0c51aa99cd7ede861aa733636caadfc65c04.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 冷凍パン生地 2個分
- ゆで卵(L) 2個
- 塩胡椒 2振り
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪辛子マヨネーズ 小さじ2
- ♪バジルパウダー 2振り
作り方
-
1
冷凍パン生地を解凍して細長く形成し、塩胡椒した茹で卵を巻くように形を整える。
このままふんわり膨らんでくるまで(15分くらい)2次発酵させる。
オーブンシートを敷いた天板に置く。 -
2
1に♪をトッピングする。
190度に予熱したオーブンで、18分焼く。
こんがり焼けたら、竹串を刺して生地がつかなかったら、出来上がり^^ - 3 ゆで卵は上のとんがった部分を1センチくらい切り落として黄身が見えるようにしてからパン生地で巻くと、見た目良く仕上がります!
きっかけ
家族のリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
ゆで卵は固茹でにしすぎると、パンが焼き上がったときに硬くなるので、半熟より少し固めくらいがおススメです!
- レシピID:1900020490
- 公開日:2021/02/05
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません