ゆで卵まるごとパン レシピ・作り方

ゆで卵まるごとパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大きなゆで卵を巻いて焼いてみました!ボリュームたっぷりの惣菜パンです!

材料(2個人分)

  • 冷凍パン生地 2個分
  • ゆで卵(L) 2個
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪辛子マヨネーズ 小さじ2
  • ♪バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 冷凍パン生地を解凍して細長く形成し、塩胡椒した茹で卵を巻くように形を整える。
    このままふんわり膨らんでくるまで(15分くらい)2次発酵させる。
    オーブンシートを敷いた天板に置く。
  2. 2 1に♪をトッピングする。
    190度に予熱したオーブンで、18分焼く。
    こんがり焼けたら、竹串を刺して生地がつかなかったら、出来上がり^^
  3. 3 ゆで卵は上のとんがった部分を1センチくらい切り落として黄身が見えるようにしてからパン生地で巻くと、見た目良く仕上がります!

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

ゆで卵は固茹でにしすぎると、パンが焼き上がったときに硬くなるので、半熟より少し固めくらいがおススメです!

  • レシピID:1900020490
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る