母の日に♪サクサク塩キャラメルラスク レシピ・作り方

母の日に♪サクサク塩キャラメルラスク
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家族で作ろう!簡単で美味しい、塩キャラメル風味のラスクが作れました‼

材料(4人分)

  • お麩(小さめ) 2つかみ
  • マーガリン 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 塩キャラメルシロップ 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で熱し、マーガリンを溶かす。お麩を入れ、菜箸で混ぜながら絡める。
  2. 2 1にグラニュー糖を振り入れ、絡めながら炒める。
    カリカリになってきたら、塩バターキャラメルシロップを入れる。
  3. 3 水分がなくなるまで熱して炒めて出来上がり!


    画像の塩キャラメルシロップ使用です。フランス産です。
  4. 4 お好みで岩塩を振りかけてくださいね!
    こちらのヒマラヤピンクソルト使用です!

きっかけ

簡単に作れて美味しいラスクを作りました!

  • レシピID:1900020487
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る