母の日に♪サクサク塩キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩(小さめ) 2つかみ
- マーガリン 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩キャラメルシロップ 大さじ2
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを弱火で熱し、マーガリンを溶かす。お麩を入れ、菜箸で混ぜながら絡める。
-
2
1にグラニュー糖を振り入れ、絡めながら炒める。
カリカリになってきたら、塩バターキャラメルシロップを入れる。 -
3
水分がなくなるまで熱して炒めて出来上がり!
画像の塩キャラメルシロップ使用です。フランス産です。 -
4
お好みで岩塩を振りかけてくださいね!
こちらのヒマラヤピンクソルト使用です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません