隠れチーズでコクうま♡白菜とアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅にきり、ツナ缶の汁を軽く切る。
アスパラガスの根元を切り、かたい部分をむいて、2~3cm幅に切る。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを入れ、弱火で香りが立つまで温めた後、白菜の芯の部分だけ入れてしんなりするまで炒める。
- 3 白菜の芯がしんなりしたら白菜の葉とアスパラガスを加え、火を通す。
- 4 【行程3】に、■を全て加えて弱火で3分程煮る。
- 5 ピザチーズを加え、溶けるまで更に3分程煮て、火を止めておく。
- 6 火を止めた状態の【行程5】に茹でたパスタを加えて混ぜ、完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)
- レシピID:1900020358
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 白菜とアスパラのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません