食欲そそる、豚コマのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
安い材料で美味しいガーリックバター炒めを作りました!
ご飯がすすむ、ビールにもぴったりのおかずです!
売ってる素より美味しいと思いますよ〜!

材料(3人分)

大根
太め10cm
しいたけ
4個
豚コマ肉
230g
ダシしょうゆ
大さじ3
バター
10g
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
2cm
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、イチョウ切りにします。熱したフライパンにサラダ油を少し多めに引き、大根が重ならないように敷き詰めます。残りの大根とスライスしたしいたけも乗せ、フタをして焼きます。
  2. 2
    下の大根に焦げ目がついたら、まだ焼け目のない大根を下にして焼きます。片面だけでも焼き目が入れば良しとします。しいたけもしんなりしてきます。
  3. 3
    ダシしょうゆを大さじ2入れて全体をかき混ぜたら、皿に一旦取ります。
  4. 4
    フライパンは洗わず、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら、大根を戻し入れ、合わせます。しょうゆ大さじ1、塩こしょう、にんにくチューブ、バター、ブラックペッパーで味付けします。

おいしくなるコツ

大根に焦げ目が付くと香ばしくて美味しいですので、ちょっと手間ですが、箸で一個づつひっくり返して焼いてください。

きっかけ

大根を消費したくて。サラダは飽きたので、美味しいおかずを作ろうと思いました!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ大根300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする