食欲そそる、豚コマのガリバタ炒め レシピ・作り方

食欲そそる、豚コマのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
安い材料で美味しいガーリックバター炒めを作りました!
ご飯がすすむ、ビールにもぴったりのおかずです!
売ってる素より美味しいと思いますよ〜!

材料(3人分)

  • 大根 太め10cm
  • しいたけ 4個
  • 豚コマ肉 230g
  • ダシしょうゆ 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、イチョウ切りにします。熱したフライパンにサラダ油を少し多めに引き、大根が重ならないように敷き詰めます。残りの大根とスライスしたしいたけも乗せ、フタをして焼きます。
  2. 2 下の大根に焦げ目がついたら、まだ焼け目のない大根を下にして焼きます。片面だけでも焼き目が入れば良しとします。しいたけもしんなりしてきます。
  3. 3 ダシしょうゆを大さじ2入れて全体をかき混ぜたら、皿に一旦取ります。
  4. 4 フライパンは洗わず、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら、大根を戻し入れ、合わせます。しょうゆ大さじ1、塩こしょう、にんにくチューブ、バター、ブラックペッパーで味付けします。

きっかけ

大根を消費したくて。サラダは飽きたので、美味しいおかずを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

大根に焦げ目が付くと香ばしくて美味しいですので、ちょっと手間ですが、箸で一個づつひっくり返して焼いてください。

  • レシピID:1900020340
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ大根300円前後の節約料理
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る