食欲そそる、豚コマのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、イチョウ切りにします。熱したフライパンにサラダ油を少し多めに引き、大根が重ならないように敷き詰めます。残りの大根とスライスしたしいたけも乗せ、フタをして焼きます。
- 2 下の大根に焦げ目がついたら、まだ焼け目のない大根を下にして焼きます。片面だけでも焼き目が入れば良しとします。しいたけもしんなりしてきます。
- 3 ダシしょうゆを大さじ2入れて全体をかき混ぜたら、皿に一旦取ります。
- 4 フライパンは洗わず、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら、大根を戻し入れ、合わせます。しょうゆ大さじ1、塩こしょう、にんにくチューブ、バター、ブラックペッパーで味付けします。
きっかけ
大根を消費したくて。サラダは飽きたので、美味しいおかずを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
大根に焦げ目が付くと香ばしくて美味しいですので、ちょっと手間ですが、箸で一個づつひっくり返して焼いてください。
- レシピID:1900020340
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ、ビールにもぴったりのおかずです!
売ってる素より美味しいと思いますよ〜!