シーフードミックスで簡単♪エビとイカのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 炊飯器のお釜に1とシーフードミックス、♪を入れ、調理キーを押す。30分経過したら、人参とジャガイモが柔らかくなっているかチェックする。
-
3
2の材料が柔らかくなったら、カレールーを割り入れ、お玉でゆっくり下からかき混ぜる。
とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
いつものカレーの味バリエを変えてみました!
おいしくなるコツ
カレーが仕上がってからも半日くらい寝かせたほうが味が落ち着いて美味しくなります。
- レシピID:1900020258
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/04/11 01:43参考にしました
母の日にお母さんに作ってあげましょう♪