【582kcal】手作りソースの屋台風やきそば レシピ・作り方

【582kcal】手作りソースの屋台風やきそば
  • 約15分
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】1,164kcal
【PFCバランス】P32.0、F51.8、C129.8

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 2枚
  • 豚こま肉 100g
  • A中濃ソース 大さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 塩こしょう 3ふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで麺を焼いていきます。
  2. 2 両面に焦げ色がつくまで焼きます。
  3. 3 麺に焦げ目がついたら、一口大に切ったキャベツと豚肉を周りに敷き詰めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、Aを全て混ぜたタレを加えて麺をほぐしながら馴染ませます。そのあと塩こしょうをふったら完成です!

きっかけ

市販の焼きそば粉を使わないでおいしいレシピを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

麺にしっかり焦げ目がつく方がおいしいです(╹◡╹)

  • レシピID:1900020238
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る