【582kcal】手作りソースの屋台風やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで麺を焼いていきます。
- 2 両面に焦げ色がつくまで焼きます。
- 3 麺に焦げ目がついたら、一口大に切ったキャベツと豚肉を周りに敷き詰めます。
- 4 肉に火が通ったら、Aを全て混ぜたタレを加えて麺をほぐしながら馴染ませます。そのあと塩こしょうをふったら完成です!
きっかけ
市販の焼きそば粉を使わないでおいしいレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
麺にしっかり焦げ目がつく方がおいしいです(╹◡╹)
- レシピID:1900020238
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/19 19:31美味しかったです(*^^*)
【PFCバランス】P32.0、F51.8、C129.8