簡単!フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
手作りだと、お肉を大きくできるのでジューシーo(^▽^)oフライパンで簡単に出来ました!

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
長ネギ
2本
お好みで適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は皮を剥ぎ、お好みの大きさにカットします。
  2. 2
    串に、2cm位にカットした長ネギと交互に刺していきます。皮串も。
  3. 3
    クッキングべーパーをひいたフライパンに、串を並べていきます。
  4. 4
    弱火にして蓋をし蒸し焼きにします。5~6分で裏返しさらに蓋をして5~6分蒸し焼きにします。最後は蓋を取って強火で水分をとばし、塩をお好みでふったら出来上がりですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

お店のものよりも、大きめの一口大にカットすることで、ジューシーo(^▽^)o 蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通してくださいね。

きっかけ

焼き鳥を気軽に自宅で食べたくて(^^)

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする