材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は皮を剥ぎ、お好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 串に、2cm位にカットした長ネギと交互に刺していきます。皮串も。
-
- 3
-
- クッキングべーパーをひいたフライパンに、串を並べていきます。
-
- 4
-
- 弱火にして蓋をし蒸し焼きにします。5~6分で裏返しさらに蓋をして5~6分蒸し焼きにします。最後は蓋を取って強火で水分をとばし、塩をお好みでふったら出来上がりですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
お店のものよりも、大きめの一口大にカットすることで、ジューシーo(^▽^)o
蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通してくださいね。
きっかけ
焼き鳥を気軽に自宅で食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません