とろけるチーズ&しそオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。
-
2
油をしいたフライパンを中火に熱し1.の卵を流しいれます。
菜箸などでかき混ぜながら半熟状態にしたら火をごく弱火にします。 - 3 しそ、とろけるチーズを乗せます。
- 4 ケチャップを中央に流します。
- 5 具を中心に卵を両端がらたたむように包んで出来上がりです。
きっかけ
母がいつも作ってくれて卵焼きです。 クックパッド掲載 レシピID : 6671269
おいしくなるコツ
半熟になったら火を弱めて下さい。 火を弱めると固くならずにふんわりできます。 予熱でも焦げやすいので少し早めに火を弱めることが大事です。
- レシピID:1900020226
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません