とろけるチーズ&しそオムレツ レシピ・作り方

とろけるチーズ&しそオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
しそとチーズのコンビネーションの絶妙な美味しさです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しそ 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2 油をしいたフライパンを中火に熱し1.の卵を流しいれます。

    菜箸などでかき混ぜながら半熟状態にしたら火をごく弱火にします。
  3. 3 しそ、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4 ケチャップを中央に流します。
  5. 5 具を中心に卵を両端がらたたむように包んで出来上がりです。

きっかけ

母がいつも作ってくれて卵焼きです。 クックパッド掲載 レシピID : 6671269

おいしくなるコツ

半熟になったら火を弱めて下さい。 火を弱めると固くならずにふんわりできます。 予熱でも焦げやすいので少し早めに火を弱めることが大事です。

  • レシピID:1900020226
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る