材料(4人分)
- モツ(小腸)
- 400g
- 鳥もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- あげ
- 1枚
- ♪出し汁
- 500cc
- ♪醤油
- 100cc
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ2
- ☆出し汁
- 500cc
- ☆味噌
- 大さじ3.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は大きめの一口大に、モツは大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ニラは5センチくらいに切る。あげと豆腐は食べやすい大きさに切る。
もやしは袋から出してほぐしておく。
-
- 3
- 二色鍋に♪と☆、それぞれ入れて中火にかける。
沸騰したら、1を入れアクを取りながら煮る。
-
- 4
- 3に2も入れ、野菜がしんなり煮えて来たら、食べごろです。
おいしくなるコツ
お好みで人参や大根、鶏団子も加えてくださいね。
きっかけ
モツ鍋が家で食べたくなり、作ってみました。
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