青梗菜とキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方

青梗菜とキャベツのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余り野菜を中華炒めに♪ベーコンで旨味がプラスされます。お弁当にも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落としてから3センチに切り揃え、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに細切りにしたベーコンとごま油を入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして1も加え、塩胡椒して炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、味付けする。
    仕上げに醤油を鍋肌に垂らし、香りを出して混ぜてから火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、出来上がり。

きっかけ

残り物野菜で一品作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープとごま油で味付けが決まります!

  • レシピID:1900020168
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る