青梗菜とキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方
![青梗菜とキャベツのベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ce2fa1b391e2ec8b07c1ff1bf666cf3ba929a1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は根元を切り落としてから3センチに切り揃え、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに細切りにしたベーコンとごま油を入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして1も加え、塩胡椒して炒める。
-
3
2がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、味付けする。
仕上げに醤油を鍋肌に垂らし、香りを出して混ぜてから火を止める。 - 4 3を器に盛り、出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません