キム玉挽肉 レシピ・作り方

キム玉挽肉
  • 約10分
  • 300円前後
キムミカ
キムミカ
冷蔵庫でボーッとしているキムチと
使い切れないタマネギ、、、
少量の挽肉を共に炒めて最高のご飯のオトモ!
短時間◎!材料少◎!美味しさ◎!やみつき度◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをお好きな形にカット
  2. 2 フライパンに油を引き、ひき肉を中火で炒める。
    〜塩胡椒を少量〜
    (ひき肉入れる前に生姜チューブ少量炒めると◎)
  3. 3 ひき肉の色が全体的に変わってたら、"1"で切ったタマネギを加える。
  4. 4 タマネギがしなったら、水溶き片栗粉を全体に回し入れる。
  5. 5 キムチと鶏ガラ顆粒を少し多めにいれ軽く炒めたら完成!
  6. 6 最後に、ごま油を少量回し入れたら香ばしくなります☺
    お好みで、塩で調節してみて下さい

きっかけ

冷蔵庫に余ったキムチ、使い切れないタマネギ、ご飯に合うおかずが欲しかったため☺

おいしくなるコツ

キムチを事前に軽くカットしておくとよりウマ◎ ひき肉多めキムチ少なめだとひき肉と塩胡椒の旨味がより強く、ピリ辛で最高!!! 辛いの苦手な方でも余裕で食べれます☺︎

  • レシピID:1900020166
  • 公開日:2021/01/07
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