キム玉挽肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをお好きな形にカット
-
2
フライパンに油を引き、ひき肉を中火で炒める。
〜塩胡椒を少量〜
(ひき肉入れる前に生姜チューブ少量炒めると◎) - 3 ひき肉の色が全体的に変わってたら、"1"で切ったタマネギを加える。
- 4 タマネギがしなったら、水溶き片栗粉を全体に回し入れる。
- 5 キムチと鶏ガラ顆粒を少し多めにいれ軽く炒めたら完成!
-
6
最後に、ごま油を少量回し入れたら香ばしくなります☺
お好みで、塩で調節してみて下さい
きっかけ
冷蔵庫に余ったキムチ、使い切れないタマネギ、ご飯に合うおかずが欲しかったため☺
おいしくなるコツ
キムチを事前に軽くカットしておくとよりウマ◎ ひき肉多めキムチ少なめだとひき肉と塩胡椒の旨味がより強く、ピリ辛で最高!!! 辛いの苦手な方でも余裕で食べれます☺︎
- レシピID:1900020166
- 公開日:2021/01/07
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使い切れないタマネギ、、、
少量の挽肉を共に炒めて最高のご飯のオトモ!
短時間◎!材料少◎!美味しさ◎!やみつき度◎!