ミックスベリーたっぷりのタルト レシピ・作り方

ミックスベリーたっぷりのタルト
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
タルトにミックスベリーやクリームを合わせたら、見た目華やかなタルトに仕上がりました♪
ナパージュでミックスベリーがツヤツヤに☆

材料(15cm型人分)

  • タルト台 15センチ1個
  • カスタードクリーム 大さじ8
  • ★冷凍ストロベリー(カット) 大さじ2
  • ★レーズン 小さじ1
  • ♪冷凍ミックスベリー 大さじ6
  • ♪レーズン 小さじ2
  • ☆水 60cc
  • ☆ゼライス 1袋(5g)
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 艶出し用、ナパージュを作る。

    ☆を耐熱容器に順に入れ、レンジで30秒過熱する。
    良く混ぜ合わせて、常温で置いておく。
  2. 2 タルトにカスタードクリームを半分入れ、★を散らす。
    残りのカスタードも入れて、平らにならす。
  3. 3 上にバランスよく♪を乗せ、1をハケで♪の表面に塗る。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませる。
    粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり。

きっかけ

ベリーのタルトに初チャレンジしました♪

おいしくなるコツ

お好みでホイップクリームも添えてくださいね!

  • レシピID:1900020149
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリームブルーベリーいちごタルト台
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る