年越し?!お肉たっぷり讃岐うどん レシピ・作り方

年越し?!お肉たっぷり讃岐うどん
  • 約10分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
子供達が蕎麦は苦手なので、冷凍讃岐うどんを使って美味しく肉うどんが作れました!

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 豚薄切り肉 400g
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ♪出し汁 800cc
  • ♪塩 小さじ1/2
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • 白菜 2枚
  • ★乾燥ネギ 小さじ2
  • ★乾燥ワカメ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにして、♪と鍋に入れ中火にかける。沸騰してら★も入れ、3.4分煮たら火を止める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。醤油も入れ味付けしてから火を止める。
  3. 3 たっぷりの熱湯で冷凍うどんを1〜2分、お好みの硬さに茹でて、湯切りする。
  4. 4 器に3を入れ、1をかけて、2をトッピングして、出来上がり。

きっかけ

家族が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

お好みで牛肉で作ってくださいね

  • レシピID:1900020136
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る