年越し?!お肉たっぷり讃岐うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りにして、♪と鍋に入れ中火にかける。沸騰してら★も入れ、3.4分煮たら火を止める。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。醤油も入れ味付けしてから火を止める。
- 3 たっぷりの熱湯で冷凍うどんを1〜2分、お好みの硬さに茹でて、湯切りする。
- 4 器に3を入れ、1をかけて、2をトッピングして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません