乾燥うずら豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★うずら豆(乾燥豆) 200g
- ★水 うずら豆が浸るくらい
- 水 うずら豆の3倍の量
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪塩 小さじ1
- ♪醤油 小さじ2
作り方
-
1
豆のアク抜きをする。
★は小鍋に一晩つけておく。
そのまま火にかけ、沸騰したら5分煮てから火を止めて、湯切りをする。 -
2
炊飯器のお釜に1と水を入れ、調理キーを押す。
40分経過して豆が柔らかくなっていたら♪を加える。 -
3
2の水分がなくなってきて、豆に味が馴染んだら出来上がり。
小皿に取り分けてください^ ^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/30 22:00レシピ有難うございます。
炊飯器レシピです。