あっさり出汁醤油の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![あっさり出汁醤油の煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e0cef1a15468dfa184f0cf4823bde0927ccd5f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ 2個
- ♪麺つゆ 大さじ4
- ♪水 大さじ2
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪生醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍ハンバーグを並べる。
蓋をして、4分、弱火にして2分焼く。
焦げ目がついてきたら、フライ返しで返す。 -
2
1に蓋をして中火で2分焼く。
♪を加え弱火にして、水分を飛ばしながら3分煮込む。
水分がなくなってきたら火を止める。 -
3
2のハンバーグをフライ返しで少し押してみて、透明の肉汁が出たら焼けています。赤かったり濁った汁が出てきたら、蓋をしてあと2分くらい焼いてください。
- 4 3を皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかけて、出来上がり。
きっかけ
家族が好きなハンバーグを和風の味付けで作りました
おいしくなるコツ
お好みでバターを加えてもらっても、コクが出て美味しいと思います
- レシピID:1900020010
- 公開日:2020/12/13
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件