材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 豚肉
- 200グラム
- しらたき
- 200グラム
- 水
- 200ml
- みりん
- 30グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 醤油
- 30グラム
- 酢
- 15グラム
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを1口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に油をひき、切った野菜と肉を入れます3分ほど炒めます
-
- 3
- 水、醤油、砂糖、みりん、酢を入れて15分ほど煮込みます
-
- 4
- しらたきを入れて5分ほど引き続き煮込みます
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
最初に野菜をしっかりと炒めると甘みが出ておいしいです
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消化したいと思いつくりました