マヨ少なめ☆ツナと玉子のタルティーヌ レシピ・作り方

マヨ少なめ☆ツナと玉子のタルティーヌ
  • 約10分
  • 300円前後
Harru
Harru
いつものトーストをちょっとお洒落な一品に。マヨネーズ控えめで、オリーブオイルをかけて仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁気を切り、容器に移す。
    茹でブロッコリーはサイコロくらいに刻む。
  2. 2 ゆで卵の黄身だけ入れて、マヨネーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  3. 3 玉子の白味は粗みじん切り、玉ねぎは細かいみじん切りして加えて混ぜる
  4. 4 塩で味を整え、パンの上にのせる。
    オリーブオイルと、好みで黒胡椒をふりトーストする

きっかけ

マヨネーズ控えめのタルティーヌが食べたかったから。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをたらしかけるのがポイントです。 お好みで、チーズやマヨネーズをのせて焼いてください^ ^

  • レシピID:1900019980
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドツナ缶ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る