マヨ少なめ☆ツナと玉子のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁気を切り、容器に移す。
茹でブロッコリーはサイコロくらいに刻む。 - 2 ゆで卵の黄身だけ入れて、マヨネーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
- 3 玉子の白味は粗みじん切り、玉ねぎは細かいみじん切りして加えて混ぜる
-
4
塩で味を整え、パンの上にのせる。
オリーブオイルと、好みで黒胡椒をふりトーストする
きっかけ
マヨネーズ控えめのタルティーヌが食べたかったから。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルをたらしかけるのがポイントです。 お好みで、チーズやマヨネーズをのせて焼いてください^ ^
- レシピID:1900019980
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません