しらすと鶏そぼろ肉のお粥 レシピ・作り方

しらすと鶏そぼろ肉のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
apple10
apple10
離乳食のレンジです。

材料(1人分)

  • お粥 150グラム
  • しらす 10グラム
  • 鶏そぼろ肉 10グラム
  • めんつゆ 5グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすを湯通しします。
  2. 2 お粥にしらすをのせ、めんつゆを入れます。
  3. 3 フライパンでそぼろ用に、鶏挽き肉を入れ、醤油と砂糖で炒めます。
  4. 4 鶏そぼろをお粥に入れて完成です。

きっかけ

お粥のアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

砂糖をおおくすると甘くなります。

  • レシピID:1900019933
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る