おから米粉クッキー レシピ・作り方

おから米粉クッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
小麦粉不使用!やさしい甘さのポリポリクッキー。

材料(20〜25枚人分)

  • 米粉 30g
  • 生おから 30g
  • ベーキングパウダー 1g
  • きび砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに油以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
  4. 4 ビー玉大に丸めて天板に並べ、2ミリ厚さに潰す。
    170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

なるべく身体にやさしい材料でこどものおやつを作りたくて。

  • レシピID:1900019888
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る