グラハムクラッカー レシピ・作り方

グラハムクラッカー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
甘さ控えめちょっぴり塩気がきいたサクサククラッカーです。チーズケーキの底にも使えますよー!

材料(約45枚人分)

  • 薄力粉 80g
  • 全粒粉 20g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ふたつまみ
  • メープルシロップ 10g
  • サラダ油 20g
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 メープルシロップとサラダ油を入れ、手ですり合わせるようにしてそぼろ状にする。ポロポロになったら水を入れてひとまとめにする。
    まとまりにくければ水の量は調節して下さい。
  4. 4 クッキングシートにのせ、3ミリ厚に伸ばす。3×3センチくらいにカットしてフォークで穴を開ける。
  5. 5 クッキングシートごと天板にうつし、等間隔に並べる。170度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

チーズケーキの底に使う用で作りました。

  • レシピID:1900019880
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る