大根のカニカマ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいち☆4649
大根の煮物大好きです♡

材料(3人人分)

大根
1/4
カニカマ
4本
和風だし
小さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1cmの半月切りにし、水300mlと共に鍋の火にかける。カニカマを荒く割いておく。
  2. 2
    沸騰したら材料を全て入れ、アルミホイルをかぶせ、弱火で煮る。煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来たてよりも1度覚ましてからの方が美味しいです(*^^*)

きっかけ

カニカマが余っていたので(*^^*) いつも生姜を入れるか入れないか迷いますw

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずカニカマ

このレシピを作ったユーザ

まいち☆4649 手抜きバンザイ!楽バンザイ!なレシピと果たして言えるのか…くらいぱぱっとできるものばかりですが(/// ^///)働くママと子供の日々のおかずです。 最近糖質制限中www 楽天roomもよろしくです♡→ https://room.rakuten.co.jp/room_48ff248540/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする