コーンベーコン混ぜ込みのミニチーズパン レシピ・作り方

コーンベーコン混ぜ込みのミニチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍庫に中途半端に残っていた、コーン、刻んだベーコン、チーズも混ぜ込んで、簡単なのにボリュームのあるパンが焼けました!

材料(小1本人分)

  • 冷凍パン生地 3個分
  • ベーコン 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチくらいに刻む。
    コーンは冷凍庫から出しておく。
    フライパンを弱火で熱して、ベーコンを炒め、脂が出てきたらコーンも入れて2分炒める。
  2. 2 解凍したパン生地に1と、とろけるチーズを混ぜ込む。ゴムベラか手を濡らして混ぜ合わせると、パン生地も扱いやすいです。
  3. 3 シリコン型に2を平たくして入れる。
    その上にピザ用チーズと粉チーズを振りかける。


    190度に予熱したオーブンで、19分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、粗熱が取れるまでしばらく置いておく。
    細くて小さめのシリコン型使用で、隙間スペースでうまく焼けました!
  5. 5 4を型から外して出来上がり^ - ^

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

中にチェダーチーズやプロセスチーズを入れても美味しいです

  • レシピID:1900019786
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る