くせになる!たくあんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんは細切り、ウインナーは輪切りにします。
- 2 油をひいたフライパンでたくあんとウインナーを炒めます。
- 3 ウインナーに火が通ったら卵を溶いて入れ、強火にしたあとご飯をのせます。
- 4 卵とご飯が混ざったら、Aを全て入れさらに混ぜて完成!
きっかけ
玉ねぎを切るのが嫌いなので、切りやすい代用品を探してたくあんにたどり着きました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら強火で一気に仕上げるのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1900019696
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません