くせになる!たくあんチャーハン レシピ・作り方

くせになる!たくあんチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
たくあんのシャキシャキがくせになるおいしさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは細切り、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンでたくあんとウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら卵を溶いて入れ、強火にしたあとご飯をのせます。
  4. 4 卵とご飯が混ざったら、Aを全て入れさらに混ぜて完成!

きっかけ

玉ねぎを切るのが嫌いなので、切りやすい代用品を探してたくあんにたどり着きました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら強火で一気に仕上げるのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1900019696
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る