白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細めのざく切りにしておく。人参はスライサーでスライスしておく。
- 2 小鍋に♪を入れ、1も入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、3分煮る。
-
3
2の白菜が少し柔らかくなってきたら、味噌を溶かし入れる。
再び沸騰してきたら、絹ごし豆腐をさいの目切りにしながら入れる。
再び沸騰したら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
家族の好きな味噌汁です。
おいしくなるコツ
豆腐を入れると温度が下がるので、再び沸騰直前まで温めると丁度良いくらいの豆腐の仕上がりになります。
- レシピID:1900019685
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kikiれしぴ2022/02/01 19:21ほっこりと美味しく頂きました。美味しい味噌汁レシピをありがとうございました(^^)
-
sweet sweet ♡2022/01/24 22:21りんちゃん✧˖°柔らかく具材♡♡♡ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
ツキカゲ2021/02/27 11:17美味しくできました♪
-
kagami5852020/11/06 07:30美味しかったです^_^