材料(3人人分)
- なす
- 中サイズ1本半
- 炒め油
- 1/4カップ
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを切って油と一緒にフライパンに入れ、揚げ焼きにする。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、水、ポン酢、ごま油を入れて5分程煮る。
-
- 3
- ネギを散らして出来上がり♪
冷めたらタッパーへ(*^^*)
おいしくなるコツ
深めのフライパンか鍋で作って片付けも楽に♪
きっかけ
ナスは3袋の安いものを買うので、買ったらすぐ作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません